Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  339  (100%)
Всего: 339

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  183  (100%)
Всего: 183

@темы: Не свое

21:36 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
я смотрю на тебя, и не дрогнет бровь, всё же леди совсем не пристало плакать, ты так честно ищешь во мне любовь, но во мне ничего нет помимо страха, обещаешь мне счастье (ты так жесток!), даже зная, что я не тебя любила, нас рассудит потом беспристрастный Бог за нечестную ненависть или силу. мы играем полгода с тобой в семью, но лишь ты считаешь: мы побеждаем, я тебе преднамеренно поддаюсь, я тебя, к сожалению, не прощаю.

море вечером цвета кармен и блю, побережье и крики уставших чаек.

«посмотри на меня.
я тебя люблю.
почему,
почему ты не отвечаешь?»

ты касаешься нежно моих волос. я сжимаюсь в комок. никуда не деться. пять слогов, что ты искренне произнёс, мне запомнились, но не попали в сердце. я встречаю с тобой день за днём рассвет, улетают одна за другою птицы, я смотрю на тебя и ищу ответ: почему до сих пор не могу влюбиться? время держится курса, и валит снег, я вдыхаю и медленно выдыхаю. ты хороший достаточно человек, может, в этой истории я плохая?

из динамиков радио льётся блюз, за окном, словно пятна, — зонты и люди…

«посмотри на меня, я тебя люблю, ты ведь можешь признаться, что тоже любишь?»

взгляд с полсотни секунд, и не дрогнет бровь. как инстинкт у собак — заливаться лаем, мы полжизни играем с тобой в любовь,
но лишь ты уверен:
мы не играем.

/ Defin

@темы: Стихи

21:34 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
правду лучше глотать, как таблетки – по вечерам.
страх исчезнет совсем, только если взглянуть в глаза ему.
раз уж ты не исчез ни в одном из моих «вчера»,
очевидно, вернёшься к завтраку.

ни черта не понять ни в одном из моих «потом»,
и, пожалуй, лишь за одно я могу ручаться:
если ты меня ждёшь, чтоб накинуть своё пальто,
очевидно, что это счастье.

/ Хедвиг

@темы: Стихи

15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

08:14 

День добрый!

Ищу слэшные ориджиналы, которые описывают отношения двух сильных духом людей. Эдакая любовь/ненависть и борьба за главенство в "семье". Мальчики-зайчики, трепетные вьюноши и омегаверс - сразу мимо. Приемлю фанфикшен (не ГП и ВК), если не требуется знание канона. Спасибо заранее!

23:57 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Хочется все записать, хотя я опять уверенна, что у меня получится передать все ощущения. Большая-большая оранжевая коробка сокровищ - я так давно туда не смотрела, только вкидывала что-то периодически - столько всего, оказывается, можно уместить в обычный чек из Варуса или билетик с трамвая, на котором сзади моим почерком помечено, откуда-куда и даже что-думалось-в-тот-момент. Немножко фантиков, стиков с сахаром, чеки, и хаотично разбросанные по всей коробке и чеки, и бережно расфасованные в стопки "Приватбанк", "Платежи за Интернет", "Кафе", "Супермаркеты" и даже скреплены скрепками (такое могло быть только в 2013, мне кажется))

Я включаю "Сплинов", после того, как в самом первом университетском блокноте нахожу цитаты из песен Васильева на его кавер-вечере, на который я попала где-то в сентябре на первом курсе. Я помню и тренировки в скайпе, и запах пирожков тети Маши, и этот аромат меда и заварного чая, который под рассвет и дописанные статьи Оксане воспринимается совсем иначе, чем в других ситуациях. Аллея по пути с универа к 1 трамваю, на которой собственные дома осенью очень "вписываются", и я их описываю, тщательно и фиолетовой ручкой, разумеется.

Потом была и Оксана Васильевна, которая выглядела такой удивленно-восхищенной, когда видела нас, "зеленых" и влюбленных в слово, которая буквально играла с нами, веря в джек-пот, задавала то, что на ум придет, смеялась и гордилась, ругала и хвалила. Она тогда была на заменах и вольна как птица, никакой программы и обязательных тем, и это были лучшие пары в моей жизни. Самовар в Чермете, столовую в котором закрыли где-то на 2 курсе, из которого я заливала Гринфилд "Весеннее настроение" и потом бежала в Варус покупать себе такой же, срочно-срочно. Но без смеха одногруппников, которые тогда играли в контакт как никогда, еще ходили почти на все пары, писали мне в 3 ночи, как нелегко делать что-то в последний момент, и я делала вместе с ними те же задания, а потом мы в столовой, не дождавшись препода, пели и смеялись в камеру объектива моего розовенького цифровика, такого же чая не сделаешь. Это же лучше любого сахара и корицы.

Когда я переходила во втором курсе, успело поменяться и отношение к парам, и настроение одногруппников, в столовой всем скопом мы перестали сидеть уже под конец года, потому что чем меньше препод ходит на пары, тем меньше ты ходишь в универ. Много чего, словом, менялось на глазах. И я так рада, что ушла в эти редкие посещения буквально прихватив с собой "волшебную пыльцу" в оранжевую коробку с чеками, и теперь стоит лишь заглянуть туда и включить Сплин, и я снова 17-летняя, использующая в текстах в основном прилагательные Катя.

20:32 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

18:46 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Привет всем! Хочется почитать - 1) интересных учебников, книг о мировой литературе. В университете изучала зарубежную литературу, но хочется освежить знания и узнать еще больше. То есть я хочу - книги не об одном авторе/книге, а о периоде, или о книгах, связанных одной темой, к примеру. Лучше о современной литературе/20 веке, но можно и о более ранних периодах. Вот как-то так.
2) Книги - собрания легенд разных народов мира, книги о мифологических существах, о различных преданиях. (Только не детские версии, типа "Я познаю мир")

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

11:11 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Приветствую!
А посоветуйте что-нибудь легкое, приятное и ненавязчивое?
В качестве примера могу привести "Тринадцатую редакцию" Лукас.
В общем, что-то такое, куда можно убежать от реальности и вернуться с широкой улыбкой.
Можно и сетевую.

Заранее спасибо *___*

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Кролик Баскервилей

главная