20:57 

Аркадия Пальвер
Приключилась какая-то "сонная болезнь";) спать хочется в любое время суток, утром, днем и ночью.
еще какой-то бзик (иначе не назвать) психологического порядка) как только вижу недовольное выражение лица у кого-то - у мамы, у соседки, да у кого угодно с кем общаюсь, тут же позыв обвинить в этом саму себя. дескать, я или мой ребенок виноваты в нелучезарном настроении, и вообще портим мы жизнь всем окружающим. тем что передвигаемся по дому\квартире, издаем какие-то звуки, да еще и своевольничаем иногда. это я так, иронизирую конечно... но что-то, право, не совсем нормальное в этом страхе маминых нахмуренных бровей или поджатых губ. а причина этому - обычно мой отец.
вообще конфликты родителей - это Притча во языцех. с большой буквы. с детства... тут во мне 2 особы борятся - одна нехорошая девочка, которая хочет сказать "Да нафиг так жить, дорогие товарищи?? кому это великое счастье принесло?" и вторая - ищет оправдания их поступкам\решениям.. но право слово, лучше б они прожили полгода и разошлись. чем столько лет ТАК жить.
нет, ну не всё так драматично и плохо, но нЕ любит она его, это очевидно же.. или же любит, но "странной любовью". а вообще их дело это. личное дело. даже наверное и некрасиво так за глаза это выговаривать.
и еще я их не понимаю.. все говорят, что лучше б продать эту комнату в коммуналке и снимать квартиру..или же сдавать её и тоже снимать жилье. НО - это не вписывается в родительские интересы. как-никак это их собственность..а сдавать - это же надо тьму бумажек оформлять, возиться с этим..а это тоже не в стиле родителей, и вообще " у нас сердце больное, давление скачет, скоро сдохнем"
ну и славно. а я сижу вот в комнате с малышом, и гадаю куда это соседка поперлась вечером. уж не в милицию ли? страх постоянный у меня. "Не бери в голову", "надо с юмором относиться".. вот хочется ругаться матом на это. но молчу и улыбаюсь. ибо против лома нет приема.
я не знаю, кого они любят вообще. но по-моему, в первую очередь СЕБЯ. всю жизнь. всё о СВОИХ разрушенных надеждах и несбывшихся планах. я должна видите ли реализовывать в жизнь то, что они столько-то лет назад не реализовали. Паскудно это всё. а свой эгоизм отец выдал однажды вечером в фразе. "Если еще какой скандал у тебя будет - разбирайтесь сами! Вы нам с мамой за тот вечер с звонками (это весной еще тогда) столько здоровья убавили! несколько лет жизни отняли!" и пофиг им что я потом хромала неделю.. им же главное СВОЕ.
ну вот сейчас я даю себе немножко "распуститься" и говорю, что если б не малыш что в одной комнате со мной - приняла бы снотворного и дело с концом.
ну да это непростительная слабость. да и не хочу я героиню из себя строить.
мне отвратительны все проявления "романтичной меланхолии", истеричных обвинений всех и вся. вообще сейчас кажется что почти все противно.
жить то надо как-то. спасибо, хоть выговорилась дневнику. "надо улыбаться". и тут же противный, мерзкий мотивчик времен драмы отца с матерью - "спрячем слезы от посторонних" (мама любила слушать с трагикодраматически-стойким лицом). фффффу!
вот столько "чернухи" вылила сюда. даже стыдно самой.
но просто нервы. простите меня, мама и папа, заочно, что такие вещи говорю.


@музыка: Otto Dix "Надо улыбаться"

URL
   

Кролик Баскервилей

главная